报告:4月中国楼市预期转弱

2022-05-07 09:21:19|来源:乐居买房
摘要|

6日发布的《4月国民安居指数报告》称,4月份包括新房找房热度、购房者信心指数、经纪人信心指数等多项反映楼市预期的指标转弱。

 

  报告指出,4月新房中国找房热度环比回落,较3月下跌14.4%,其中一线城市新房找房热度环比下跌18.3%,二线城市下跌14.1%,三四线重点城市下跌12.8%

 

  购房者信心指数小幅下滑。报告称,20224月用户信心指数为104.6,环比下跌1.6%。这一指数已连续两个月下滑。报告显示,46.9%的受访购房者认为5月份楼市政策的走向会继续保持稳定,也有42.2%的购房者认为楼市政策将略微放松;53.1%的购房者认为房价走势将继续保持平稳。

 

  对于目前二手房市场情况,报告显示,20224月经纪人信心指数为91.0,环比下跌12.0%。有53.1%的受访经纪人表示5月二手房价格将继续保持稳定。另外,还有35.4%的经纪人认为20225月二手房市场挂牌量同比将会上涨。

 

  当月,新房线上均价和二手房挂牌价亦有小幅下滑。报告显示,20224月全国重点监测65城新房线上均价每平方米17530(人民币,下同),环比下跌0.09%,其中有23城新房线上均价环比上涨。

 

  4月,全国重点监测65城二手房挂牌均价每平方米16903元,环比下跌0.10%,其中有24城二手房挂牌均价环比上涨,落实二手房参考价制度的城市中有5个城市挂牌价环比出现下降趋势。从房源来看,当月,全国重点城市二手房新增挂牌房源量环比下跌18.7%,部分城市受疫情影响环比下行明显。()


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多