11月4日晚20时30分,国内高铁最大跨度的悬灌浇筑连续梁——鲁南高铁肖家庄特大桥连续梁在山东日照成功完成转体,我国高速铁路跨既有线施工再创新纪录。

  4日下午17时许,记者来到日照市岚山区巨峰镇,肖家庄特大桥两条连续梁已经准备就绪,等待转体。现场,瓦日铁路和兖石铁路四条既有铁路线不时有列车驶过,据介绍每天正常通行达90多趟列车。19时40分,转体在雨中开始。50分钟后转体完成。

鲁南高铁全线重点工程双T构

鲁南高铁全线重点工程双T构

鲁南高铁全线重点工程双T构

  中交一航局承建的鲁南高铁肖家庄特大桥,地处日照市岚山区,全长2.64公里,其中,主跨为144米的转体连续梁,梁体全长301.6米,宽12.6米,主墩顶梁高11米,桥梁总高度为32米,全桥纵坡19.2‰,转体桥梁重量达2.5万吨,相当于40万人的重量。特大桥连续梁施工与既有线路最小距离仅仅0.4米,是目前国内高铁建设中跨度最大、梁高最高、距离既有铁路线最近、施工安全风险等级最高以及双T构转体最长的大纵坡连续梁,为鲁南高铁全线的重点控制性工程。

  中交一航局相关工作人员介绍,为防止对既有线路正常营运产生影响,一航局一改常规,采用了悬臂分节段现浇,最后一次性转体的施工方法,中跨合龙段采用钢盒法进行合龙,这些重大改进,既避免了施工作业中钢筋、模板、混凝土、机具等掉落在营业线路上风险,也减少了大型设备对营业线产生的施工安全隐患。

  施工中,项目部严格按照标准化施工,科学组织,精心部署,坚持以“安全质量”为核心,以“标准化施工、精细化管理”为工作指引,克服征地拆迁、桩基岩石强度超高、墩身高、作业邻近和侵入营业线铁路等安全风险困难,从技术、安全、人员、机械、组织协调、信息化等多方面入手,将连续梁的每节段施工时间精准至小时,连续梁的浇筑从每10天一节段提高到每8天一节段,比计划节点提前22天完成转体施工,本连续梁梁体自2018年4月2日开始浇注施工,到10月12日梁体节段浇筑完成,共浇筑混凝土6709立方米。

  鲁南高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,是山东省“三横五纵”高铁网络中的重要一横,也是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的高速铁路项目。由中国交建承建的鲁南高速铁路(日照至临沂段)位于山东省东南部,线路东起日照市东港区,向西经岚山区、经开区,临沂市临港经济开发区、莒南县、河东区,止于临沂市兰山区,正线长度102.45km。项目建安费总投资55.62亿元,线下土建施工工期16个月,计划2019年年底建成通车。

  鲁南高铁建成后,将与京沪高铁、青连铁路、郑徐客专以及规划的京九客专、京沪二通道等五条国家干线铁路实现互联互通,加快推进“一带一路”国家战略实施,打造山东省“十三五”期间“市市通高铁”“123小时”交通圈的目标,届时,日照到济南的时间将由5小时缩短至2小时。