鲁南高铁的建设进度一直是大家关注的焦点,近日,就鲁南高铁济宁北站建设问题,济宁市发改委进行了相关回复。

  网友在《济宁市网络问政平台》留言咨询,鲁南高速铁路济宁北站的站房是否已设计出炉?请问站房的建设规模到底多大?是否预留了南北向的接口,站台规模几台几线,是否预留了始发线?

  针对网友反映的问题,济宁市发改委回复称:鲁南高铁济宁北站站房设计正在紧张有序地进行中。根据国家铁总和山东省政府联合批复的可研报告,济宁北站站房建设规模1.2万平米,台线为2台6线并预留了始发线。目前,未留南北向接口。对于济宁北站站房规模问题,我们在前期工作中经过积极争取,在初设阶段最终铁总根据客流情况等多种因素研究确定站房建设规模3万平米。

 再来了解一下鲁南高铁

  “两横两纵双辐射”高铁网

  按照规划,“十三五”期间,我省在既有高铁通达7市的基础上,其他10市全部高铁通达,实现“市市通高铁”的目标,全省快速铁路通车里程达到3000公里,总投资2800多亿元。

  重点建设济青高铁、石济客专、鲁南高铁、郑济高铁山东段、潍坊至莱西高铁等项目以及济南至莱芜、济南至滨州、滨州经东营至潍坊等城际铁路项目,全省建成“两横两纵双辐射”的高铁网。

  两横:郑州-聊城-济南-青岛;兰考-菏泽-济宁-临沂-日照;

  两纵:德州-济南-曲阜-枣庄(京沪)、威海-烟台-青岛-日照-连云港;

  双辐射:济南至莱芜,济南至滨州、东营。

  “三横五纵”高铁网

  而我省规划的“三横五纵”高铁网项目,已全部纳入了国家中长期铁路网规划。到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。

  三横:郑州-聊城-济南-青岛、兰考-菏泽-济宁-临沂-日照、德州-滨州-东营-潍坊-烟台。

  五纵:衡水-聊城-菏泽-商丘(京九)、德州-济南-曲阜-枣庄(京沪)、滨州-济南-莱芜-曲阜-枣庄-徐州、天津-滨州-东营-潍坊-临沂-江苏新沂、威海-烟台-青岛-日照-连云港。

  鲁南高铁曲阜至临沂段2016年12月份开工,曲阜至菏泽、菏泽至兰考段也在有序推进中,预计将于2019年年底全线贯通。届时,东起日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽与河南省郑徐客专兰考南站接轨,将与京沪高铁、青连铁路等五条国家干线铁路实现互联互通。

  鲁南高铁项目由山东省主导投资建设、山东高速集团控股的山东铁投公司为主投资,项目全长494公里,东起山东省日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,总投资约为750亿元,设计时速350公里,是山东省境内建设里程最长、投资规模最大、覆盖人口最多的铁路项目。

  山东省“三纵三横”快速铁路客运网,鲁南高铁作为重要“一横”西起河南省兰考县,经菏泽、济宁、临沂至日照,全线分为四段:兰考至菏泽段、菏泽至曲阜段、曲阜至临沂段、临沂至日照段。