9日,里彦电厂热源入城项目正在进行最后的施工。目前,工程已进行了98%。这也意味着,今冬,济宁东城区的居民就能用上里彦电厂的热源了。

  当日,在洸府河大桥东侧的诗仙路上,DN1400高温水供热管网已经基本完成,施工面上覆盖了一层防尘网。该路段剩余的两处道路接头处正在紧张施工中,施工人员紧咬着焊接面罩,焊枪和管道焊缝触碰,霎那间火花四溅,现场一派繁忙的景象。

  里彦电厂热源入城项目沿济邹路-德源路-海川路-山博路-鸿广路-东外环-诗仙路-东郊热电厂,敷设22.6千米DN1400高温水供热管网,总长度为22.6公里。目前,工程已经进行了98%。

  去年年初,山东公用控股集团谋划里彦电厂热源入城项目。经过科学调研、论证,采用以里彦电厂既有机组为热源,实现与东郊热电厂现有主供热管网有效对接,逐步替代东郊热电厂现有机组。利用里彦电厂余热作为热源,综合热效率比热电效率高,同时可减少大气污染物及灰渣、废水等的排放量,对改善济宁市空气质量,将起到良好的促进作用。