【恒信公馆】怎样设计一楼花园?

2018-09-14 14:30:31|来源:新浪乐居
摘要| 【恒信公馆】怎样设计一楼花园?

  拥有一个美丽的院子,

  为自己打造一个舒适闲逸的生态空间,

  几乎是每一位向往自然的现代人的栖居梦想。

  如果你住在带院子的一楼,

  会把它打造成花园?菜园?

  还是别有情调的户外休闲空间呢?

  今天,我们要介绍的是底楼的院子设计,

  大家可以从中借鉴一下。

  底楼的房子虽然最接近自然,但不可避免地存在私密性不够的问题,如何通过有效的设计,让院子变得既实用又美观呢?我们来分析一下——

 一楼有个院子,可以开发成哪些功能空间?

 1.休闲区+花园

  使用多种色彩的植物进行搭配,用自然元素如植被、花草、山石来设置出具有自然魅力的景观布局,它展现的绝不仅仅只是功能性,也一定会成为你家的点睛之笔。

  如果院子空间足够大,可以在其中放置休闲沙发或桌椅,一边聊天喝茶,一边观光赏景,是一幅多么惬意的画面啊!

  在花园里种上一些外形呆萌,形态各异的多肉植物,绝对能赋予这片景观别样的格调。

 2.休闲区+菜园

  在西方国家,将庭院变成菜园也是绿色生活的一种潮流。他们称之为“可食地景”,忽略到生态种植方式和井然有序的美感,其实就是“都市里的菜园子”。

  向往绿色生活的人,不妨将院子设计成一个“生态园”。闲暇的时候种种菜,松松土,让脚下的这片土地更加葱茏,处处彰显出主人热爱田园的生活态度。

 3.休闲空间

  如果你只是想把院子打造成一个客厅的延伸空间,那就不用大费周章地刨地、养花、种草。

  选择一些专门的户外家具,勾勒出一个可供休憩、聊天、喝茶、聚会的场景,这里就是你的户外休闲乐园,足不出户就可以享受到闲适生活的乐趣。

  木制构架+软垫组合而成的户外沙发,清洗和搬运都很方便,而各种防水沙发的出现,也让我们尽情享受户外生活的美好。

  你是否已经想好

  你的新家该如何改装了呢

  恒信公馆

  匠心筑家,奢适人生



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论