7月1日,市政府副市长张胜明一行来到太白湖新区,就华强方特集团项目规划选址工作进行调研指导。市旅游发展委员会主任杨凤东,市国土资源局副局长郭建伟,市城乡规划局副局长麻金钰,区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区管委会副主任马磊,各相关部门及石桥镇负责同志参加座谈会。

  座谈会上,张胜明一行听取相关部门负责人关于项目选址的情况汇报,并查看了规划图纸,详细了解了拟选址项目位置、面积、功能等情况,现场督导项目选址方案。张胜明强调,项目的规划选址事关长远发展,要统筹考虑,科学规划,合理利用土地资源;要结合实际、科学论证、超前规划,处理好新建项目与周边居民区、道路交通等基础设施的关系;要科学合理利用规划用地,提高土地利用率,确保项目建设符合城市长远发展规划。

  展鑫表示,相关部门要进一步征求各方意见,要全力以赴抓好项目建设,对项目规划选址进行深入论证,真正做到依法规划、科学规划,协调配合做好要素保障工作。

  会前,展鑫一行先后来到倪庙村、西浦路、泗河堤实地踏查,详细了解了方特项目拟选址现场的地势地貌、区位交通和周边环境。

  据了解,华强方特是中国领先的大型综合文化科技集团,下辖50多家专业公司,在国内率先实施文化与科技融合战略,打造产研创销一体化的文化科技产业链,已成为一家强势的中国文化科技品牌。集团已先后在沈阳、青岛、济南、宁波等地成功投入运营“方特欢乐世界”“方特水上乐园”等多个主题乐园。