6月5日,上海尚德(济宁)学校项目正式签约。尚德济宁学校位于太白湖新区,用地约 200亩,将成为一所“中西文化融合”的新学校。

  位置

  尚德济宁学校意向选址为:进士路以东、济安桥南路以西、京杭路以南。预计建设周期两年,总建筑面积12万平米。

  规划

  学校计划设置18班的幼儿园、36班的小学、18班的初中、18班的国内部高中以及36班的小学、初中、高中国际教育部……将满足4500名学生就读。

 分区

  校园由西到东分为三块区域:临金石路为幼儿园和预留发展用地、临济安桥路为体育运动区、中部为主校区。

  以南校区为起点,整个校园有一条明显的中轴线,线上有行政办公、图书馆、STEAM创客中心、国学讲堂、世界非物质文化遗产博物馆、学习资源中心。中轴线末端为餐厅和大会堂,中轴线西侧是国内部教学区,东侧是国际部教学区和科技艺术楼,北部为学生公 寓。

  建成后的尚德济宁学校,将成为一张济宁崭新的教育名片。