济宁家长又多了一个周末带娃的好去处,位于济宁高新区科技中心负一层的济宁森林生态科普馆,6月中旬即将对外开放。

  科普馆以仿真标本、活体标本、VR影像、科普展板等形式,展现森林、湿地、海洋等生态系统。馆内生态温室及生态科普长廊内,会以种植活体植物为主。近300平米的生态温室设施齐全,冬季可保持15℃以上的室温,保证热带、亚热带及沙生植物正常生长,让市民在家门口即可近距离观赏热带植物。

  科普馆以济宁的森林、湿地为基础,重点诠释森林、湿地及海洋三大地貌,以展板、动态影像等形式,为市民揭开生命起源之谜。

   


  馆内设计了森林、湿地微景观及动植物仿真和活体标本。以森林为例,展陈通过植物、动物及微生物等关系以微景观的形式再现,便于人们了解生物链的全过程。同时,展馆还会以仿真及活体标本的形式集中展示各类动植物,市民可通过扫码的形式了解相关信息。

   

  室外的生态科普长廊主要种植适合本地生长的乔木、灌木和地被植物。生态科普长廊共分为4个展区,面积达2800平米,展示植物100余种,兼具科普与美化功能。市民漫步其中,如同置身森林。

  周末又多了一个好去处,快告诉身边有孩子的家长吧!