小编从城乡规划局获悉,近日,太白湖新区展示馆北地块城市综合体建设项目用地已获批,项目建设指日可待!

  该项目位于济宁市太白湖新区,东临南风花园小区,西邻公主路,南邻城市展示馆,北临奥体路。项目建设用地面积67018平方米(约合100.5亩)。项目总投资约20亿元,拟打造商务办公、餐饮、购物、文化、娱乐等各种城市物业功能集成复合体。主要建设写字楼、咖啡厅、影院、品牌折扣店及其他文化、休闲、体验式娱乐等配套服务设施。

  2017年太白湖新区二次创业重点项目招商推介确定了17个重点项目的落位,城市综合体项目是17个重点项目之一。项目总投资302亿元,涉及文化旅游、现代服务业、社会事业、园区综合开发等领域。

  该综合体项目周边目前有恒大名都、、碧桂园·中央公园、城投·鹿港、冠鲁·明德花园、豪庭御都、滨湖馨苑、南风花园等多个住宅项目,大部分小区都已交房,周边配套成熟。该项目一旦建成,周边居民生活将更加便捷。

  生态是太白湖新区的名片,未来五年,新区将着力打造人文生态的示范、绿色发展的样板,建设生态宜居新城。