在高新区,学校建设再次传出好消息!一所高标准学校已露雏形

 科技新城中学

  位于广安路北,志学路东的蓼河新区核心位置,占地148亩的科技新城中学正在紧张有序地施工中。学校建成后,将通过引进国内名校或教育团队,深化合作办学,扩大优质教育资源覆盖面,为高新区居民提供更加优质的教学资源,助力蓼河新区聚人气,打造教育新高地。

  学校气质

   

 规划80个教学班,明年9月前全面启用

  项目共建设小学实验综合楼、初中实验综合楼、风雨操场、地下车库等4幢单体建筑,目前各项工作都在有条不紊的推进中,施工单位正在对中学部实验综合楼及风雨操场两幢单体建筑的地上一层主体结构进行施工,地下车库已初具雏形,正在进行顶板工程施工,位于项目西南侧的小学部实验综合楼桩基施工也已接近尾声,即将进入主体施工阶段。

  按照工程进度,预计今年9月底前完成中学部实验综合楼、风雨操场封顶,12月底前全部单体建筑封顶。主体施工完成后,施工团队将进行内外装饰装修、道路管网铺设、绿化等工作,明年9月前建设完成并交付使用。

  科技新城中学为公立九年一贯制学校,建设完成后,建筑面积将达到5.2万平方米,除配备普通教室外,学校还将高标准建设报告厅、室内体育场、餐厅等一系列配套设施。项目规划建设80个教学班,可同时容纳3800名学生入校,能够有效缓解高新区乃至全市的整体教学压力。

 引进名校资源,家门口上好学

  据了解,学校从前期的规划到建设,全部按照省级以上规范化标准进行。目前,高新区已经与东北师范大学达成合作办学意向,通过深化合作办学,让学校优质的教学资源得到保障。

  学校优质的教学资源不仅可以满足蓼河新区居民对高质量教育的需求,也将进一步辐射带动区内学校提升办学水平。科技新城中学作为高新区16个解决大班额项目之一,建成后,将利用品牌共享、资源互通优势,强化全区优质教育资源和先进管理模式的输出共享,扩大优质教育资源覆盖面,激发区域内学校办学活力,让孩子在家门口就能上好学。

  除了正在建设的科技新城中学,目前,高新区解决大班额项目3所学校已完工。在13所在建学校中,新建学校5个,改扩建8个,多数已进入主体施工阶段。通过新建及改扩建工程的实施,将有助于提升义务教育整体水平,扩大优质教育资源覆盖面,助力高新区聚集优质教学资源,打造教育新高地。