好消息!济宁高速“家庭” 将再添三丁!

  济宁已有京台、日兰、济广和济徐四条高速公路,未来济宁地区的高速路网将会继续优化增加。除了在建的枣庄至菏泽跨微山湖高速公路、董家口至梁山高速公路宁阳至梁山段之外,济宁新机场高速公路也将在不久的将来与广大市民“见面”。

  枣庄至菏泽跨湖高速公路

  枣菏高速总里程188公里,项目起点位于京台高速公路K585处,终点为日兰高速菏泽南枢纽,济宁境内途经微山、鱼台、金乡3县,路线长70.818公里。设微山两城、南阳岛、鱼台、济徐高速公路枢纽、金乡东、金乡西共6座互通立交。同步建设京台高速至微山县城的连接线,项目估算总投资80亿元,建设年限为2017年至2020年。

  青岛董家口至梁山高速公路

  董梁高速公路途经汶上、梁山两县,济宁市境内全长42.6公里,占地面积3446.1亩,估算投资41亿元。目前,路基、桥梁、涵洞施工已正式开展,快速推进。

 济宁新机场高速公路

  正加紧完备前期手续,项目实施后,将形成我市又一条南北向交通大通道。济宁新机场高速线路起自与规划G327连固线交叉的济宁新机场西互通立交,向南跨洸府河,于南王屯东下穿鲁南高铁,设枢纽立交与日兰高速交叉,路线转向东南,跨新石铁路,沿S104西经高新区东,于石桥镇东跨越泗河,于马坡镇南跨白马河,止于两城镇的在建枣菏高速上。线路全长59.9公里,设特大桥1座、大桥5座、中桥8座、互通立交9处,分离立交51处。