修路一直都是“网络问政”的热点话题,许多路段坑洼不平、破损不堪,造成车辆通行困难,网友纷纷建议赶快修补。随着天气转暖,市政、公路、交通等部门已做好今年的路面整修计划。小编将网友近期关于修路的问题整理如下,看看需要修整的路段有哪些。

  网友:东五里营青桐路有没有升级改造计划?

  任城区回复:经了解,您反映的青桐路道路名称为铁东二路,铁东二路升级改造工程已列入计划,目前正在前期手续办理中。

  网友:孟子大道以北的新西外环路太难走了,希望尽快修修,重新罩面!

  邹城市回复:该问题经向邹城市交通运输局了解,孟子大道以北的新西外环位于采煤塌陷区,工作人员根据路面塌陷情况正在进行填补、修复。

  网友:听说济宁市同济路今年会向北延,几月份开始同济路北延工程?

  高新区回复:按照济宁市城乡总体规划,同济路北段为任城大道,目前已经建设完成,与任城大道相连,不再向北延伸。

  网友:济宁大道西延何时动工,能否给定具体时间?

  市公路局回复:目前,经开区机场路至嘉祥邵官屯段正在建设中。任城孟庄至经开区机场段,力争年内开工。

  网友:建议规划延伸济微高速,打通我市向北的大通道。

  市公路局回复:1、目前,济微高速(济宁段即济宁新机场高速),正在开展前期研究工作。2、济微高速北延方案正在可行性研究规划论证中。

 网友:南二环到微山岛环湖公路何时动工?

  市公路局回复:环湖大道东线工程微山段已经开工建设,太白湖新区段已完成社会资本方资格预审。项目建成后与南二环、火炬路、湖西大堤紧密连接,沿线串联起南阳、独山旅游区和微山湖风景旅游区,对于开发旅游资源,方便沿线群众出行,加固堤防,提高防洪抗灾抢险能力,缓解南部交通压力,增强太白湖新区、微山县等交通通道,促进区域经济社会发展和湖区综合开发都具有十分重要的意义。

  网友:北二环西延与105国道西迁何时建成通车?

  市公路局回复:按照实施计划,北二环西延和国道105线西二环力争年底建成通车。