2018年任城区这些新旧动能转换重点项目出炉,将建高铁新区、机器人小镇、新能源汽车产业园...一起围观!

1

新材料产业园

产业园位于任城经济开发区,紧邻日兰高速出口,规划占地2000亩,计划投资70亿元。现已形成以碳素集团为龙头的碳纤维、碳炭复合材料,以卡松科技为龙头的水基润滑油,以尚核电力为龙头的核电防腐材料等新材料产业集群。

2

装备制造产业园

装备制造产业园位于任城经济开发区,105国道与滨河大道交汇处,规划面积570公顷。依托区内汽车模具、工程机械、仪器仪表、电子信息等优势产业,打造鲁西南高端装备制造产业基地。目前,总投资30亿元的中钢高端装备产业项目、总投资16.6亿元的山东普信高端装备智能制造产业项目已签约入驻。

3

高铁新区

高铁新区项目位于城市北部,距主城区5公里,核心起步区约5平方公里,计划投资300亿元。依托鲁南高铁济宁站、济北高新技术产业园的区位、产业优势和城市北进战略布局,重点建设文创广场、商业中心、高端酒店、新型社区、特色小镇等项目,打造产城融合的生态示范区,新旧动能转换的先行区。

4

高端轻工产业园

高端轻工产业园位于任城经济开发区,105国道以东,规划面积约1500公顷,依托圣象集团、大自然家居、联合纸业、玉园食品、三强乳业等知名企业,建设集产、供、销于一体的高端轻工产业基地,力争打造成国家级高端轻工特色产业园。

5

智慧信息现代物流产业园

产业园位于任城经济开发区,西外环与济菏铁路交汇处,规划面积2450公顷,是国家智慧城市示范区、山东省信息技术产业基地的核心区。目前已聚集形成中兴通讯为龙头的中兴智慧城市产业园、中国科学院计算所为龙头的中科智造信息产业园、以富春江为龙头的多式联运物流园、以毅德控股为龙头的豪德现代物流园等产业集群。

6

中兴智慧城市产业园

产业园为中兴通讯第六大信息产业中心,是山东省唯 一的中兴产业园,位于任城经济开发区,占地774亩,总投资55亿,建筑面积120万平方米。

7

中科智造信息产业园

中科智造信息产业园是中科院计算所重点打造的科技信息产业园,是市委、市政府重点扶持的项目,园区占地约1000亩,总投资50亿元。打造成以高端电子信息产业为引领的人才、资金密集型高端总部经济区。项目建成后将成为拉动滨河新城发展,引领产业转型的高科技新城。

8

大唐高鸿信息产业园

项目位于中心城区,占地约15亩,由大唐电信投资建设运营,建设高鸿大厦、高端电子商务区等。建筑面积约6.4万平米,投资约3亿元。打造新业态高度集聚,新技术集群发展,双创氛围浓厚,科技孵化活跃的创业新高地。   

9

济宁市机器人小镇

济宁市机器人小镇选址位于任城区高铁新区,规划占地1000亩,计划投资50亿元。园区目标是将机器人小镇打造成为“以机器人为主题的研发生产、旅游体验、科普实训等为核心的智能制造,技术创新引领示范园区”。

10

新能源汽车产业园

产业园拟规划选址位于任城经济开发区,济徐高速出口处,规划占地1500亩,计划投资50亿元。现已形成以四通机械、华屹重工、恒联机械等为龙头的工程机械产业集群,以山东普信为龙头的汽车模具产业集群,其中四通机械为工信部公告企业。

11

国家绿色建筑产业化科技示范园

项目由中建国际投资兴建,位于任城经济开发区,规划占地1500亩,计划投资100亿元,建筑面积100万平米。重点打造“国家建筑产业化示范园区”,形成“国家装配式建筑产业基地”、“国家装配式科技创新基地”。

12

军民融合产业园

军民融合产业园位于任城经济开发区,规划占地1000亩,计划投资30亿元,力争打造成山东省规模最大、最具特色的高端军工产业园。目前,中国华戎军民融合产业项目已签约入驻,卡松科技水基润滑油已被辽宁舰采用,尚核科技核防腐材料、碳素集团碳纤维等已广泛应用于军工领域。

13

济宁市文创园

济宁市文创园项目位于任城新区核心区,规划用地面积108亩,项目北连森林公园、西邻任城区政务中心、南接任城大道,雄踞济宁政务、商务核心商圈,是市、区两级政府倾力打造的文化创意产业中心。

14

动漫文化创意孵化园

动漫文化创意孵化园项目位于任城新区核心区,占地面积51亩,由中动传媒有限公司建设运营,总投资10亿元。主要建设动漫大厦、文化广场、创意培训、研发中心等。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

扫一扫加入组织