济宁未来的房子要这样建,已入选全国试点!

2018-03-27 14:02:46
摘要| 济宁未来的房子要这样建,已入选全国试点!

建房子犹如搭积木?

未来房屋的建筑方式将有重要变革!

装配式建筑已在全国推广

还有一个重磅消息传来!

济宁2017年入选全国装配式建筑试点城市!

那到底什么样的建筑称之为装配式建筑?

咱济宁又将如何推进装配式建筑的发展呢?一起了解一下

什么是装配式建筑

随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。

装配式建筑就是指用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。

装配式建筑的几大特点:

1. 大量的建筑部品由车间生产加工完成,构件种类主要有:外墙板,内墙板,叠合板,阳台,空调板,楼梯,预制梁,预制柱等。

2. 现场大量的装配作业,比原始现浇作业大大减少。

3. 采用建筑、装修一体化设计、施工,理想状态是装修可随主体施工同步进行。

4. 设计的标准化和管理的信息化,构件越标准,生产效率越高,相应的构件成本就会下降,配合工厂的数字化管理,整个装配式建筑的性价比会越来越高。

5. 符合绿色建筑的要求。

2018年,我市将全面开展装配式建筑示范项目工作

记者从市住建局了解到,目前我市已经具备发展装配式建筑的成熟条件,拥有兖州天意机械、经典重工、嘉祥德丰重工、任城中煤建设等10余家大型钢结构生产制造企业,目前都在积极发展装配式钢结构建筑,引进的中建国际山东海龙公司装配式构件生产线,现已正式投产,初步形成了蓬勃发展的良好势头。

据悉,我市的装配式建筑项目都将按照《装配式建筑评价标准》3.03的相关要求进行建设,即:主体结构部分的评分标准不低于20分,围护墙和内隔墙部分评分值不低于10分,采取全装修,装配率不低于50%。

2018年,我市将全面开展装配式建筑示范项目工作,各县(市、区)装配式建筑示范项目预计将开工建设:任城区不少于80万平方米;嘉祥县不少于15万平方米;微山县不少于5万平方米;其他县(市、区)不少于10万平方米,共计30个,总面积239万平方米的示范项目。其中,棚户区改造项目11个,约149万平方米;商业开发项目3个,约32万平方米;医院和学校等公益性建筑9个,约46万平方米;其他公共建筑7个,约12万平方米。

下一步我市城市规划区内新建政府投资工程、保障性住房项目适用装配式技术的将全部实施装配式建造。到2020年,全市将实现装配式建筑占新建建筑面积比例达到40%左右,并全面执行绿色建筑标准,推动建筑行业转方式、调结构和绿色化发展。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

  微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

 扫一扫加入组织

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论