29日起,济宁市任城路-王母阁路段将实行全封闭施工升级改造。升级改造后,路面将由现在的两车道改为双向六车道,同步建设机动车道,非机动车道和人行道,实现人车分流。该工程预计将于今年11月30日实现通车。

  “任城路-王母阁路为老城区道路,位于商业及居民密集区域,是老城区通往太白湖新区的主要道路,附近还有学校,高峰期时,通行压力较大。”济宁市住建局城建科相关负责人介绍,随着机动车数量的增多,原有的车道已经不能满足交通需求。道路基础及面层出现了不同程度的病害,雨污无法分流,雨后道路积水严重,而且道路两侧管线杂乱,既不美观也不安全。为进一步改善城区交通状况,济宁决定启动任城路-王母阁路升级改造及综合管廊工程。

  任城路-王母阁路升级改造及综合管廊工程北起太白路,南至车站西路,为济宁市2018年城建重点工程。其中道路全长2030米,宽度40米,升级改造后路面由现在的两车道改为双向六车道,同步建设机动车道,非机动车道和人行道,实现人车分流,有利于市民出行安全。

  该工程将建设海绵道路,升级改造后,路段透水性较好,减少了地表径流,防止路面积水。此外,该工程还将在道路两侧新建雨水管道,实现雨污分流。将雨水和污水分开,各用一条管道输送,雨水可以通过雨水管网直接排到河道,污水则通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,防止河道被污染。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

扫一扫加入组织