最新消息!济宁市民期待已久的凤凰台植物公园项目全面启动!3月6日上午,济宁市凤凰台植物公园项目全面启动仪式在济宁市任城区施工现场举行。

  凤凰台得名

  凤凰台作为"济宁古八景"之一,对济宁有重要的历史价值,"凤凰台"又名"风化台",是远古时期的先民祭祀太昊伏羲的地方。伏羲作为东方青帝诞生于任城,任城实为"伏羲圣皇之故里,龙凤图腾之源头",凤凰台也因此得名。

  植物公园总体规划

  该项目总面积64公顷,总投资约7.16亿元。总体布局借鉴中国传统造园“一池三山”的理念,沿袭园林发展脉络构建山水园林的基本格局,结合现代园林的简洁风格,布置一条1.7公里长的樱花主环路,水花园、盆景园、牡丹台地园、观赏草园等12个观赏专类花园点缀其间,形成“园中有园”的总体空间布局。设计手法上,运用环保技术、再生能源理念,构建稳定的城市生态系统,成为济宁重要的绿色基础设施。

  植物公园位置

  位于西外环路(105 国道)与洸河西路交叉口西侧的济宁市凤凰台植物公园,设计定位是以植物造景为主,系统展示地区丰富多样的植物群落,形成植物收集、展示、科普教育、旅游休闲等综合功能的植物特色公园,是西郊城区的绿色核心,将填补济宁市西部城区缺少大型公园绿地的空白。

  想想就美到爆,期待早点完工~

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

扫一扫加入组织