2月1日,翻建中的兴隆桥和马驿桥将吊装桥梁板。预计2月8日,这两座桥将基本具备通行条件。届时,济宁市民途经马驿桥就不用绕道了。

  30日上午11时,兴隆桥翻建现场仍被围挡隔着,地面上铺着防尘毡垫,原来出现裂缝的拱桥已拆除完毕,如今的河面上空空的。

  “这座兴隆桥建成于1987年,结构形式为单孔混凝土拱桥,之前因出现拱圈裂缝被列入翻建计划。”任城区市政工程管理处的工作人员介绍,2014年时,管理处委托黄河物探研究院有限公司检测了任城区57座桥。按照桥梁各结构部件的划分,对桥梁使用状况进行现场检查和评分。检测结果显示,马驿桥、兴隆桥、计委宿舍府河桥三座桥梁,被评定为E类桥梁,应进行大修加固或改扩建工程。

  “拱圈裂缝是石拱桥最常见的病害,影响桥梁的安全性。”这名工作人员拿着一张兴隆桥拱圈部位的照片告诉记者,这座31岁的桥梁主拱圈拱顶有一处宽约13米的横向裂缝,拱脚混凝土上有1处蜂窝,破损较为严重。而周边多为住宅区,枣店阁小区、银资小区等人流量较多,不利于市民安全出行。

  和兴隆桥一样,马驿桥在岁月的侵蚀中,同样伤痕累累。位于小府河之上的马驿桥,结构形式为单孔简支梁桥。施工方前期采集的照片中显示,马驿桥主梁和桥梁板多处出现露筋,有的钢筋锈迹斑斑。桥台风化破损较为严重,有一处砌缝已经脱落。

  “2月1日,兴隆桥和马驿桥将吊装桥梁板,吊装完毕后,两座桥预计将于2月8日基本具备通行条件。”任城区市政工程管理处工作人员说。

  2017年,任城区对17座桥梁进行维修或翻建,其中14座旧桥换新颜,市民出行心里更踏实。