新机场一直是我们济宁人的热门话题

  新机场现在到什么地步了?

  什么时候可以在家门口坐飞机出去耍啊?

  今天给大家带来了一份新消息!

 为什么选址兖州

  由于原来的济宁曲阜机场位于嘉祥,是一个军民合用机场,发展和规划均受到限制,为了进一步提升济宁地区的影响力,发展经济,所以在2014年左右,济宁市提出了建设新济宁机场的规划。

  济宁新机场位于兖州漕河地区,该地区地形平坦,利于飞机降落,且兖州位于济宁,曲阜,邹城,宁阳四市中间,便于其他地区人员进行交流,目前该机场已完成气象站建设。

  用地范围

  机场选址用地控制范围:东至汉马河,西至洸河,南至汉马河与洸河河湾,北至河南村、前邴村和前谢村连接线以南。

 济宁机场

  济宁兖州区漕河,将于2018年3月开工建设。是民用通用机场,国际定期航班机场、通用航空基地机场,飞行区指标近期为4C,远期为4E。主要服务于经济文化交流、商务、旅游等活动,兼顾保障抢险救灾和通用航空使用。

  项目占地总面积2748亩,投资估算为22.24亿元,计划于2019年末投入运营,未来还将接入济宁轨道交通系统。预计2030年年旅客吞吐量能达到220万人次。据中国建筑下属网站资料显示,机场航站区规划及航站楼由中国建筑西南设计研究院设计,航站楼规模近期2万㎡,远期4万㎡。

  飞行区等级:近期4C远期4E

  机场类型:民用通用机场

  所属地区:山东省济宁市兖州区

  航站楼面积:40000平方米

  机位数量:12个

  跑道长度:2800m×45m

  旅客吞吐量:180万人次

 高铁来了,飞机来了

  .........

  大济宁的明天一定更绚丽多彩!