【乐居济宁讯】1月25日,小编从济宁城乡规划局获悉,济宁市南郊动植物园升级改造工程已进入行政许可批前公告阶段,相信用不了多久,南郊动植物园就要开始施工,花卉和场馆建设将会全面铺开,升级为儿童乐园了!

  济宁市南郊动植物园位于济宁车站南路,2007年,济宁南郊动植物园在南郊苗圃的基础上改建而成。虽然环境不错、绿树成荫,但基础设施较差,动物群体也长时间没有更新。为了改善这种状况,济宁市启动南郊动植物园升级改造工程。

  城市扩展轴、健康活力环、乐圃、植圃、动圃、苇圃……升级改造后,这里将成为济宁市规模最大的开放性儿童公园。今年上半年,园区花卉和场馆建设将全面铺开,预计到2020年元旦开园迎客。届时,济宁人就又多了一处游玩好去处。

  17年6月9日,济宁南郊动植物园已经进行了全封闭,园内动物整体搬迁至南阳湖农场内,园区保留了规模的树林,将现有苗木移交太白湖新区园林部门。

  目前,升级改造工程已进入行政许可批前公告阶段,不久后将正式进入项目施工阶段,花卉和场馆建设将会全面铺开,预计到2020年元旦开园迎客。

  那么,未来的儿童公园会是什么样的呢?

  负责改造工程深化设计的天津市市政工程设计研究院济宁市儿童公园项目总负责人王 凯林:

  未来的儿童公园是开放式的,没有围墙,规划用地将扩建到50公顷。东起火炬路,西至车站南路,北起工联路,南至诗圣路。公园规划以廉庄路为界,分为东西两侧,通过环形天桥将两侧连接,方便市民游玩。此外,升级改造后的儿童公园采用一轴一环多圃的布局结构,分为城市扩展轴、健康活力环、乐圃、植圃、动圃、苇圃等区域。公园规划建设积彩木屋、足球场、三冬花圃、创智天地、青少年活动中心等,将打造一个以儿童游乐为特色主题,以健身游乐、户外体验、科普实践、生态绿色为主要内容,展示城市地方文化的现代化综合性公园。

  公园针对不同年龄段的儿童合理规划儿童活动游乐区、体育健身区、滨水景观区、植物观赏区、室内游乐场。利用园区猴山和熊池两个下沉式的地貌,规划了攀爬式的儿童活动游乐区。游乐设施有挑战性但不危险,摒弃快餐式游乐,鼓励孩子自我探索自我体验,儿童活动场地采用明快的色彩吸引儿童的注意力和参与度。

  同时,园区内设有健康走步道,在突出儿童活动主题的同时也能满足各年龄段人群的体育健身、休闲娱乐、文化交流等需求。此外,公园最大限度保留了已成规模的树林,因地制宜整合现有树种,规划营造植物景区,结合园区内的新运河支流及苇子河对水系进行梳理。公园内在苗圃之上建造的圃苑廊桥,连接了乐圃和植圃,高视点俯瞰视角将景观尽收眼底。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

  微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

 扫一扫加入组织