1月9日,太白湖新区召开“花满新城”项目设计方案汇报会。太白湖新区区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州,区领导刘昭立、马磊、饶爱平、张成俊、王利生、田根来、王景奎出席会议。区属相关部门负责人参加会议。

  会议分别听取了天津市市政工程设计研究院、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、杭州蓝天风景建筑设计研究院有限公司对于太白湖新区“花满新城”项目的设计方案汇报。随后,参会人员针对三套设计方案进行了深入探讨,并提出了修改建议。

   

  会上,曹广州要求,“花满新城”项目要突出重点,注重特色,精致设计,按照因地制宜的要求,进行艺术性、个性化的打造,充分发挥花木的美学功能。根据我区“生态宜居新城”的定位,为新区人民创造一个花繁、树绿、景美的生活环境。

  展鑫强调,“花满新城”项目是太白湖新区“城市建设三大提升工程”其中之一,对于提升新区城市形象,增强新区城市吸引力,优化新区人居环境都具有重要作用。项目主管部门要本着对历史和新区人民负责的态度,扎实推进项目建设各项工作,相关部门要加大支持力度,加强资源统筹,配合做好项目建设。

  目前,太白湖新区“花满新城”项目已启动。3年内,计划新增改造绿化面积12万平方米,营建一个城在花中,花城相依,人在花下,乐在芳草间的浪满花都。

  已打造的景观大道有:

  1.红枫大道

  位置:育贤路

  主要树种:美国红枫200株

  2.樱花大道

  位置:渔皇路

  主要树种:染井吉野樱800株

  3.紫荆花大道

  位置:河都路

  主要树种:巨紫荆310株

  4.五角枫大道

  位置常兴路

  主要树种:五角枫512株

  5.流苏大道

  位置:许庄路、谭岗路

  主要树种:流苏树622株

  6.杉林大道

  位置:太白湖路东段

  主要树种:中山杉1110株

  7.海棠大道

  位置:奥体路、洸府河路

  主要树种:高杆垂丝海棠500株

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

 微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

 扫一扫加入组织