济宁孔孟旅游快线邹城段,披着彩灯华裳的云轨在轨道上匀速行驶,和夜空下的亮灯建筑物交相辉映,一句话形容那就是洋气+高大上啊!

  据悉,到1月中旬,位于邹城的比亚迪云轨生产基地生产的云轨车辆也将下线,孔孟旅游快线云轨车辆实现“山东产、邹城造”。曲阜段预计3月份开工建设,全线37.2公里将于2018年9月实现全线贯通,通车后将成为我国北方建成运行的第一条云轨旅游快线。

  孔孟旅游快线,全长37.2公里,共设站19座,沿线串联了“三孔”景区、高铁曲阜东站、高铁曲阜南站、九龙山景区、“两孟”等济宁对外的主要客流枢纽点和文化旅游景点。

  云轨是中国首条自主知识产权的跨座式单轨列车,类似于“空中小火车”,在城市道路中间的绿化带上搭起高至约十米的双向轨道,列车在轨道上运行,一列4节车厢,每车厢核载125人,最多可乘180人,最高时速可达80公里。

  相比传统地铁,云轨具有噪声低、转弯半径小、爬坡能力强等特点,其工程造价低、建设周期短、占地少,但属于中小运力的轨道交通,适合在城市支线、旅游线路等运行。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

扫一扫加入组织