2017十大网络流行语之济宁地产的这些事儿

2018-01-02 08:43:22|来源:新浪乐居|作者:twenty-one
摘要| “扎心了,老铁!”,“你的良心不会痛吗?”,“疯狂打call!”回顾今年的网络流行语,你能想起来哪些呢?跟着地产小编一起来回顾吧

  (新浪济宁乐居讯)每年的网络流行语都层出不穷,今年也不例外,打开你的微信收藏表情,要是没个:“扎心了,老铁!”,“你的良心不会痛吗?”,“疯狂打call!”都不好意思说是网络时代的弄潮儿了!现在的网络流行语,已广泛运用在我们日常社交活动中,回顾今年的网络流行语,你能想起来哪些呢?跟着地产小编一起来回顾吧!

  1.刚需观望购房者: “扎心了,老铁!”

扎心了,老铁

  注解:“老铁”在东北方言中是对哥们儿的别称,而扎心是指内心受到了极大的打击和刺激的意思。

  回顾2017这一年,济宁房价从去年十月份开始,一路上涨,尤其是以北湖区为最,高层从4300每平方涨到8200每平方,涨幅达到90%;洋房从6280每平方涨到9000每平方,涨幅达到43%。每月18号,国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格,总有好多人在买房群里抱怨没买房,然后继续观望,指望房价会下跌。对这些观望者,小编只能说:“扎心了,老铁“。

 2.翠都国际城二期业主:“无话可说”

无话可说

  注释:意思是无话可说,也可以解释为无奈气愤等。

  2017年翠都国际城的业主过得也是憋屈。先是2016年11月收到外挂钢梯的协议,就是在楼和墙之间加上一挂电梯,是消防疏散用的。因为建工单位,私自把消防通道和入户天井加起来之后,作为一个书房,卖给业主了,导致未通过消防验收,所以要外加消防疏散钢梯。业主们也是各种不乐意,最后还是妥协了;是不是终于可以消停消停了,业主们只等着交房了。然而,并不是,合同上写的是2016年12月31号交房 ,延期到2017年6月30号交房,然而到了6月30号依然没有交房,终于到2017年12月13号终于交房了。这不安生的2017年,翠都国际城二期业主只能无奈的表示:“无话可说“。

 3.地产小编:“你心里没点数吗?”

你心里没点数吗

  注释:东北方言,意思为揣着明白装糊涂、不长脑、不走心。

  作为地产小编,总是会收到各种关于买房的问题,诸如:“济北新区现在房价多少?需要什么资格”“北湖新区都有什么新房在卖,有小户型吗?”“今年哪个项目卖的最好?均价多少?”,这些小编都会耐心的一一作答,但是有一回小编不淡定了。

  网友问:“均价2000在市区能买什么房?”

  小编内心:没有房产证的回迁房都要4000,均价2000能买什么房,你心里没点数吗?但是作为一个专业的地产小编,小编只能礼貌而不失微笑地回答:“目前济宁市区新房二手房都没有适合您的房源,建议您在镇上附近找找二手房呢。”

  4.购房者:“稳住,我们能赢!!!”

稳住,我们能赢

  注释:意思是相信自己,我们一定能够胜利。起到稳定军心,相互鼓励的作用。常和“猥琐发育,别浪”一起用。

  2017年6月30日,广州市人民政府办公厅印发关于租购同权的文件,同时首批开展住房租赁试点的有12个城市,包括北京、上海在内一线城市。虽然目前租购同权只在一线城市试行,随着国家相关政策落地,相信济宁房产市场在不就的将来也会出现租购同权。对于购房者,小编只想说:“稳住,我们能赢“!!!

 5.济北新区:“还有这种操作”

还有这种操作

  注释:还有这种套路,用来吐槽或赞扬让人大跌眼镜的操作方式。

  目前,济宁楼市火热,而土地市场,高价地块也是频频出现,太白湖区 K2-03-21宗地,最终以成交价25720万元,由青岛涌泰置业有限公司拍得,成为地王;高新区六和饲料片区A地块,最终以成交价20465万元,由九巨龙天顺房地产开发公司拍得,屈居第二。

  于是有了以下对话:

  济北新区:任城区政府在济北

  高新区:我有20465万元

  太白湖新区:我有25720万元

  济北新区:高铁站在济北

  高新区:20465万元

  太白湖新区:我有25720万元

  济北新区:济州古城在济北

  高新区:我有20465万元

  太白湖新区:我有25720万元

  济北新区卒

  对此,小编对太白湖新区、高新区只能说声“还有这种操作“。

 6.房东:“惊不惊喜?意不意外?”

惊不惊喜?意不意外

  注释:意思是给对方来了个措手不及,表示事情出现了意想不到的转机,或用来调侃一些比较具备戏剧化的剧情,甚至是让人跌破眼镜、啼笑皆非的事情。

  济宁租房市场中,一年有两个旺季,一个是春节假期后的4、5月份,主要因为外来打工者和实习生大量涌入;一个是9、10月份,主要是全国各大高校毕业生的住房需求。“往年9、10月份租金上涨,到11、12月份就开始回落了,一直回落到春节假期后。”但今年的情况让房东老夏(化名)有些诧异,“现在租金基本赶上9月份最高的时候了。”年底房租的上涨,对老夏来说,绝对是个“惊喜”!

  7.济宁市民:“撸起袖子加油干”

撸起袖子加油干

  注释:出自2017年的新年贺词,“是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来做出的承诺“。

  济宁创城工作开展三年来,全市上下同心、众志成城,广大干部群众为创建全国文明城市付出了艰辛的努力。虽然济宁遗憾落选第五届全国文明城市,但是我们始终相信,在市委市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众的团结拼搏、共同努力下,济宁城市文明水平和社会文明程度将持续提高,人民生活将更加幸福美好!

  对此小编只想说一句,撸起袖子加油干,让济宁更美好。

 8. 地产小编:“我可能是个假地产小编”

  注释:网红句式,嘲讽的意思。

  2017年7月份,济宁薪资平均水平报告出炉近日,济宁的平均薪资水平在3847元,其中销售和程序员行业人均工资达到5630元,位居各行业人均薪资首位;其中编辑的平均工资达到了4470元,对此小编只想说:“我可能是个假地产小编”

 9.购房者:“为西线楼盘打call”

为西线楼盘打call

  注释:台下观众们跟随音乐的节奏,与台上的表演者互动的一种自发的行为。打call对台上艺人支持与喜爱情感的集中表达,看似疯狂,实则理性。

  楼市房价虽持续上涨,但西线捷报频传。碧桂园·济州印象、长泰·百合花园、圣源·君临天下、鲁商·运河公馆、鸿顺·温泉小镇等均创下骄人业绩,成为济宁楼市榜上当红不让的热点项目。

  10.地产大佬:“惨遭diss地块”

惨遭diss地块

  注释:英文Disrespect(不尊重)或是Disparage(轻视)的简写,是Hip Hop中的一个重要文化组成部分,rapper之间用这种唱歌的方式来相互贬低和批判,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化、风格。

  济宁部分地块存在流拍的现象,以任城区为例,车站西路北侧B地块,凯模特化工片区B地块遭遇流拍。

  以上只是小编盘点的十大网络流行语,如果您有更有趣的、更好玩的网络流行语,欢迎“拍砖”。

  加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju      QQ看房群:152475492

  微信看房群:jiningsinaleju  QQ看房群:152475492

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论