美翻!曲阜师范大学新区效果图首次曝光,这组大片美如画

2017-12-06 14:10:12|来源:新浪乐居
摘要| 你能想象得到,这是曲阜师范大学新区的校园吗?

  看到这样一张效果图

  你能想象得到

  这是曲阜师范大学新区的校园吗?

  ……

  如果想象不到,那就再看几张!

  占地800余亩的曲阜师范大学新区位于老校区西侧,总体定位为“当代精品、未来遗产、百年学府、儒学胜景”,在现有建成校区的基础上进行整体校园的扩展,新老校区相辅相成。

  新区的整体设计采用“礼乐和鸣”理念,充分汲取孔子思想和儒家文化的精髓,通过对空间环境的精巧编排,在校区规划中呈现礼乐教化的儒家思想。建筑风格以北方明清建筑为范式,力求实现传统建筑形制的当代演绎。

  规划结构为“一轴、一环、五区”:“一轴”为校园中轴线,串联校门广场、学思书院、杏坛、图书馆建筑群、生活共享区等主要的校园功能。“一环”为生态园林环,对应“学而不厌、诲人不倦”校训,设置学琴师襄、问礼老聃、在齐闻韶、有教无类、因材施教、温故知新六个主题园林。“五区”以教学区为中心,学生生活区、孔子书院、科技园区和体育休闲区环绕周围,形成一主四次的结构。

  曲阜师范大学1955年创建于济南,始称山东师范专科学校。1956年5月被教育部批准升格为曲阜师范学院,同年9月迁址曲阜,开启了兴办本科教育的历程。1985年11月学校更名为曲阜师范大学。目前,学校设有本科专业85个、博士招生专业34个、硕士招生专业118个,形成了涵盖文、理、工、法等11大学科门类的综合性学科专业体系。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

 微信看房群:jiningsinaleju    QQ看房群:152475492

 扫一扫加入组织

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论