现在越来越多的楼盘项目在向客户介绍房源户型的时候都会用赠送面积来吸引购房者,其实赠送面积并没有表面看到的那么简单,潜在的影响你一定要了解清楚。

 1、赠送面积计入产权吗

  大多数情况下,赠送面积是不计入房屋建筑面积的。开发商通常不会将赠送面积写入购房合同,购房者交房后遇到赠送面积“缩水”的问题,由于没有合同约束,就很有可能失去与开发商据理力争的依据。

 2、赠送面积是否影响了采光和通风

  通常来说,飘窗、阳台出现赠送面积的情况最多,基本是阳台半赠送,飘窗全赠送等赠送方式。这两类情况对室内采光通风基本上不产生什么影响。

  还有一种情况是,为了一些噱头和利润,某些人会将户型进行一些改造或者是不合理的设计,比如把大露台改成书房或者是卧室等,这种情况很容易对客厅或者是其他功能区的采光和通风造成影响。遇到以这样的方式来赠送面积的情况,一定要仔细研究户型了。

  3、赠送的面积是否需要改造

  对于常规的赠送面积来说,如果不利用,基本就没有什么赠送的意义,如果利用的话,像赠送的大阳台,肯定是要通过改造才能实现的。

  阳台如果连接客厅,肯定不能改造成房间,会影响整个房间的采光的。如果赠送的阳台面积位于次卧方向,则可以改造成小书房之类的,但是,改造的时候要考虑到安全性与费用支出。当然,在收房的时候如果已经被改造好,那就是天上掉馅饼的好事了。

 4、赠送面积是羊毛出在羊身上

  赠的是什么面积?偷面积,实际是钻了“建筑面积计算方法”的空子,开发商通过减少套内面积节省上缴税费,同时“赠”给买房人还能落个好名目。违建面积,部分开发商的“赠送面积”,是通过擅自变更规划设计违法搭建起来的。侵犯共有面积,开发商对部分特定住户的赠送,实际是业主共有面积,如顶层露台、地下室空间等。

  对于买房赠送面积,一些潜在的影响大家一定要事先了解清楚,不要稀里糊涂以为占了便宜。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

 微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492微信看房群:jiningsinaleju          QQ看房群:152475492

扫一扫,加入组织扫一扫,加入组织