“从红叶大道到枫叶大道,从休憩花架到艺术花箱……”目前,济宁太白湖新区的“花满新城”项目已开工。3年内,太白湖新区计划新增改造绿化面积12万平方米。营建一个城在花中,花城相依,人在花下,乐在芳草间的浪满花都。

  29日中午,在济宁太白湖新区的奥体路一侧,园林工人正紧锣密鼓的栽种景观植物。李师傅正在细心的栽种下一棵海棠树。“近期要对整个奥体路进行栽种,打造一个奥体海棠大道。” 像这样的特色海棠大道,未来,太白湖新区还将有很多。

  作为“花满新城”项目的“花满街”工程,将重点打造特色路绿化建设。重点建设渔皇樱花大道、奥体海棠大道、河都紫色大道及育贤路红叶大道等。而火炬路彩虹门至石佛路段人行道外侧将补种榉树(或美国红枫)行道树,打造成红叶大道;济宁大道以金色为主色调,补种银杏、金叶槐、金叶榆、金叶槭树,打造成金色大道。城市道路每年完成种植开花乔木5000株,三年累计完成15000株。

  “花满新城”还包括“花满地”工程,主要改造现有城市绿化带和庭院内地被、草坪。通过成片种植连翘、迎春、锦带、芍药等小灌花木和宿根花卉,打造花镜景观。

  此外,“花满新城”还包括“花满架”、“花满塘”等重要城市节点景观升级改造工程。通过实施“花满新城”3年计划,实现新增改造绿化面积12万平方米的目标。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信看房群:jiningsinaleju      QQ看房群:152475492

微信看房群:jiningsinaleju      QQ看房群:152475492

扫一扫 加入组织

扫一扫 加入组织