2020年的太白湖区美的不像话!济宁“花满街”工程已启动

2017-11-15 14:29:39|来源:新浪乐居
摘要| 2020年的太白湖区美的不像话!济宁“花满街”工程已启动

  4月,樱花盛开的季节,走在太白湖区樱花大道上,散落一地的花瓣,编织了少女粉色的梦;流苏的花期也正是此时,远远的,丝丝的甜腻先来,随后看到满目的洁白;五月,和清冷的月光一起,感受海棠花未眠;7月,紫薇花盛开,细碎却仍旧热烈;10月秋风起,红叶尽染,处处红遍;11月金黄的银杏大道盛装出场……

  这是2020年的太白湖区,正在变成现实……济宁“花满街”工程自2017年10月开始建设,2020年9月建设完成投入使用,建设工期36个月。届时,一年四季各有风景,处处不同。

  樱花大道

  按照一路一景、一带一色的设计理念,重点打造特色路绿化建设,重点建设渔皇樱花大道、奥体海棠大道、河都紫色大道、谭岗路许庄路的流苏大道及育贤路红叶大道,常利路枫叶大道;京杭路在现有基础上,在人行道外侧补种玉兰行道树,打造京杭玉兰大道;火炬路彩虹门至石佛路段人行道外侧补种榉树(或美国红枫)行道树,打造成红叶大道;济宁大道以金色为主色调,补种银杏、金叶槐、金叶榆、金叶槭树,打造成金色大道。城市道路每年完成种植开花乔木5000余株,三年累计完成15000株。

   

 海棠大道

  在城市道路绿化带、住宅开发片区、单位庭院,增补樱花、海棠花、梅花、紫薇花、木槿花等花灌木充实丰富园林景观中层花木。城市道路每年计划完成新增各类花灌木3000余株,三年完成10000株。

   

  玉兰大道

  逐步改造现有城市绿化带和庭院内地被、草坪,成片种植连翘、迎春、锦带、月季等开花地被类植物,种植芍药、石竹、漏斗菜类、牡丹、蜀葵、玉簪类、鸢尾等宿根花卉,形成配色活泼而明快,色彩丰富而鲜艳的效果,打造花径景观。城市公共绿地每年完成改造3万余平方,三年累计完成9万平方米;开发片区、驻区单位庭院每年改造0.3万平方米,三年累计完成改造10万平方米。

  红枫大道

  升级改造城市绿地游步道,增设休憩花架,城市广场、重要节点摆置艺术花箱、艺术花架、花槽,驻区单位庭院、各开发建设小区增设艺术花架、花廊,种植紫藤花、凌霄花等开花攀爬植物。城市公共绿地每年新增花架、花廊30余处,三年累计完成100处。

 枫叶大道

  按照“地属谁管,绿属谁建”的原则,对我区济宁医学院、济宁体育中心等7家单位,高校生活园区等22个住宅开发小区,以及桥梁、泵站学校等公共基础设施,实施以建筑立面、围墙、围挡等现有建筑物、构筑物为依托,通过开展以爬山虎、凌霄花、常春藤、紫藤、藤本月季、蔷薇等为主要栽植品种的立体绿化,努力打造花墙城市立体景观,三年实现新增绿化面积12万平方米。

 银杏大道

  北湖湾、新运河、洸府河湿地、济宁老运河湿地等水域种植荷花、睡莲、水生鸢尾、再力花、水生美人蕉等水生花卉。每年完成水生花卉种植1万平方米,三年累计完成3万平方米。

  新增绿地管理用房20处,每处建筑面积约120平米,用于绿化管理工具的存放、卫生间建设、游人及工人休憩等。

  重要城市节点景观升级改造工程。重点对运河路、济安桥路、荷花路、火炬路新区入口;济宁大道东西入口新区入口;临河路东西新区入口;运河路与京杭路、运河路与济宁大道、运河路与圣贤路、济宁大道与火炬路交叉口、火炬路新建石佛路林荫停车场、临河路与东外环交叉口等12处城市重要节点实施景观升级改造工程,每处改造面积约4000平方米,累计完成改造4.8万平方米。

扫一扫加入组织

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论