前几天发生了一个有意思的事,一个在北京工作的表姐打来电话,小编都好久没见这个表姐了,她自从大学毕业之后就一直呆在北京,在一阵寒暄之后,表姐表达了自己想回家安家的意愿,我问她为什么不在北京安家,表姐说北京房价太高了,买不起,问我老家(济宁)这边房价是多少,当我说将近一万的时候,电话那边突然就沉默了,然后之后的话题就很尴尬了,我理解表姐的心情,就像是乡愁一样,明明想回来,却发现老家也回不起了,到底是什么原因造成了一个三四线小城市房价过了万呢?

  小编说说自己所在的小三线城市里的房价发展过程,自己在的小三线城市是个不出名的鲁西南地级市,一直是个不受重视的地方,能源枯竭之后就“猥琐”了,记得07年房价大约3000左右,而直到15年,房价还没突破5000,15年下半年房子一度卖不出去,但是自16年到如今,房价一路飙到将近一万,不可思议。

  小编通过研究发现,当今社会的人们很符合一个消费规律,那就是“买涨不买跌”,在如今房价猛涨的现在,很多人跟风买房,而越多的人买,房价就会越上涨;特别是大房企的入驻之后,小编发现自己所在的城市房价开始HOLD不住了,大房企那些先进的营销策略真的不是盖的。

  很多人买房都不是本意吧,如果不是为了所谓的面子,所谓的归属感,谁会背负那么大的债务去买房,债务就是压力,现在赚钱那么难,于是很多人都在奢望着房价降一点来省钱,但是小编想说,你真的能等吗?

  对于那些刚需者,小编最中肯的建议就是别那么看重房价,你买房子是用来解决居住问题的,不是拿它来赚钱的,就算以后房子跌到一毛钱,和你也没半毛钱关系,因为破家值万贯,它是你温馨的港湾,是承载你欢乐,给你遮风挡雨的地方。

  如果是你想买房,你会选择等几年再去买房吗?或者是马上行动?