我国楼市往前十年,刚好是所谓的黄金十年开端,一直到去年为止,楼市迎来进入全线上涨。这也直接导致了去年底本轮调控拉开序幕,至今一线城市及二线热点城市房价全面止涨,可谓是成效明显。那么,我们不禁要问,房价啥时候会降到买得起呢?

  

  今天,聊一聊楼市隐藏了几大房价下降信号:

  

  一是长效机制的建立。

  在本轮调控中,关于楼市调控的各类分析报道中提及最多的词汇之一毫无疑问是“长效机制”。的确,从目前的情况来看,楼市长效机制呼之欲出,从上自下都在通过各项举措探索。简单而言,符合市场规律的长效机制出台,将引导市场回归理性,价格保持合理规范波动,不会再是那么遥不可及。

  二是小产权房转正。

  特别是在北上广深这类一线城市大都市中,土地资源稀缺,小产权房因此受到买方市场关注。这也算是一种购房者的无奈吧!就目前而言,小产权通过集体用地租赁住房改造试点的方式有望被官方认可,相关试点工作已在部分城市展开。这意味着,更多的有效房源供给将增加。

  第三点算是与小产权房转正类似的条件,那就是保障房供给计划。因为两者同样是增加有效房源的供给,只不过保障房旨在解决中低收入人群居住问题罢了。根据“十二五”规划,至少能够近亿人的居住问题,这无疑十分有意义,将促进房地产市场进一步稳定。

  四是人口老龄化问题。

  对此,大话房市不作详细分析,简单而言,人口老龄化是现代化社会发展的一大问题之一。随着我国城镇化进程的加快,这是必须面对的问题。这意味着,大量的房源将空出,而新增房源需求将小于空出数量。这样一来,供大于求,房价自然会下降。

  

  五是人口红利结束。

  我国基本国策之一便是“计划生育”,随着经济的快速发展,目前人口红利基本结束。不止是房地产领域,任何行业都将面对这个问题。例如:在密集型加工行业,招工难,企业运营成本增加,人口红利结束是被提及最多的词汇。

  与此同时,包括目前“二胎”政策的开发,都将影响后续楼市购房需求量。

  六是整体经济环境的转变。

  从目前全球经济环境来看,正在由松变紧。更加直白地说,那就是钱更加值钱了。比方说,存在银行的收益也会提高,这样一来,资金流入房地产领域的总量也会减少。同时,实体经济将迎来上行周期,这也变向将减少经济增速对于房地产的依赖度。

扫一扫 加入组织扫一扫 加入组织