所谓匠心 将心比心——千年流苏树 一叶见匠心

2017-09-12 10:40:56|来源:新浪乐居
摘要| “9月,是碧桂园山东区域的匠心月,我们将用匠心日记诠释“所谓匠心,将心比心”。碧桂园山东区域,懂山东人的需要,做山东人的表达。

  “9月,是碧桂园山东区域的匠心月,我们将用匠心日记诠释“所谓匠心,将心比心”。碧桂园山东区域,懂山东人的需要,做山东人的表达。

  孝妇河畔的千年流苏王

  孝妇河整治改造的通知一下来,李述恒心事重重,辗转难眠。邻居们都知道,令她忧心的不是接下来要面对的搬迁,而是她心心念念的那棵流苏树。

  说起李述恒的这棵树,可是大有来头,这棵从隋朝生长至今的流苏树,已经有1400岁了,是当之无愧的 “千年流苏王”、“山东之最”。这棵树高达13米,冠茎达11米,枝繁叶茂。每逢谷雨前后,洁白的流苏花开满树冠,好似白雪覆盖,故有“树覆一寸雪,香飘十里村”的美誉。当地人都把它当做是上天赏赐给孝妇河的吉祥瑞物,敬重有加。

  碧桂园入驻孝妇河畔

  如今孝妇河板块开发建设,这片土地由淄博市碧桂园房地产公司拍下,千年流苏树被划入社区。对于房产规划,李述恒只有一个要求,不管这里将来变成什么样子,流苏树一定要保留住、保护好。

  拿地后,碧桂园遵守了承诺,尽管这棵古树所在的位置与碧桂园项目的开发规划相冲突,但是为了更好地保护这棵千年古树,本着尊重每一寸土地、敬爱每一株生命的原则,碧桂园修改了原先定好的设计规划, 特地将这个区域规划为景观区,专门开辟区域保护这棵古树。不仅是希望这棵流苏树能够继续守护这一方水土,更是希望人们能够铭记历史,传承文化。

  碧桂园的入驻,使孝妇河畔发生巨变,千年流苏树自是看在眼中。朝夕巨变,沧海桑田,是她见证了水蓝湾碧桂园从荒芜之地到星级园林的巨大变化,而水蓝湾碧桂园也正因为千年流苏树的映衬而更加优美宜人。

  草木皆有魂,匠心造乾坤

  碧桂园园林

  房屋建筑,是人对空间的归属;园林艺术,是人与世界的相处。

  古语有云:“三分字画,七分裱”,同理,园林环境也是“三分种,七分养”,要有专业的养护,才能保证绿化的成活率和持久性。每项工序须认真细致施工,各种树木须严格把关,任何一个环节都可以决定它们的成活率。碧桂园的园林艺术要求苛刻,绿化施工精细到每一厘米,甚至毫米。为了让一棵树能够找到合适的位置,与周边的石、水协调,在种植的过程中会调试很多次,对待这棵千年古树更是如此,所有围边石施工以及人行道施工都必须精工细作,任何不顺滑或者起折都将全部砸掉重来。

  25年来,逾500城,碧桂园已为超300万业主建造理想居所,并真正从生活细节出发,在家居体验上满足每个人不同生命周期的需求。抱着“为有限的城市空间营造无瑕的自然理想”的初衷,碧桂园让绿色遍布社区每一个角落,目之所及,皆是美景。正是这种匠心精神,成就了优质的碧桂园园林,成就了碧桂园真正的好房子。

  千年流苏树,传说中的四月雪,如今在碧桂园专业园林技艺的养护下,已经成为淄博碧桂园内一道靓丽的风景线。现在,李述恒每天都可以到流苏园中观看古树,看着园林工匠们对她的悉心养护,她由衷地为流苏树感到喜悦。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论