注意!买房不再愁教育!这些楼盘周边新建学校!

2017-09-12 09:58:51|来源:新浪乐居
摘要| 教育历来备受重视,古有孟母三迁,今有择校而居。随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在起跑线上,不惜花费重金购置拥有教育配套的房源,一时间有教育配套的楼盘炙手可热。

  教育历来备受重视,古有孟母三迁,今有择校而居。随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在起跑线上,不惜花费重金购置拥有教育配套的房源,一时间有教育配套的楼盘炙手可热。

  在济宁城区重点学校的配套楼盘价格一路高走,但仍阻挡不了家长们的购房热情,往往这样的楼盘销售情况良好,有的甚至会一房难求。2017年济宁各学校的秋季招生入学工作已经告一段落,城区最新的招生划片范围也已基本成型。最近关注教育划片又想买房的朋友会发现,城区未交房入住的楼盘目前还未正式纳入教育划片,并且在新城区还不能确定未来学校招生范围。按照济宁市就近入学的原则,一般而言学校会将附近小区纳入招生范围。所以想在新城区买房的朋友不用发愁,目前多所新学校已经有了进展,这些学校周边的楼盘也将获益!

  济宁学院附属小学太白湖校区

  济宁学院附属小学太白湖校区位于太白湖新区公主路东、京杭路南、济宁大道北,选址在规划展示馆北部,目前主体已经全部封顶,计划2017年12月建成。

  济宁学院附属中学太白湖校区

  济宁学院附属中学太白湖校区位于公主路东、京杭路南、济宁大道北,选址在规划展示馆北部,计划2017年12月建成。

  任城区实验小学龙翔校区

  任城区实验小学龙翔校区选址火炬路东,任和路北,任意路南,规划路西,规划建设用地面积5.09公顷,教学规模40个班,地上建筑面积1.69万平方米,地下建筑面积0.37万平方米,容积率0.33,建筑密度10.02%,绿地率36.6%,机动车停车位(地下)76个。目前规划方案和建筑方案通过市专家论证会,目前正在准备进行土地清表,待清表完成后,即可进场勘探和施工图设计。

  济宁市实验初中龙翔校区

  济宁市实验初中龙翔校区选址火炬路东,任兴路北,任和路南,规划路西。规划建设用地面积5.53公顷,教学规模40个班,地上建筑面积2.25万平方米,地下建筑面积0.53万平方米。容积率0.41,建筑密度11.78%,绿地率36.12%,机动车停车位(地下)120个,非机动车停车位1645个。

  火炬路中学引进清华大学附属中学

  经了解,火炬路中学将引进清华大学附属中学,双方采取联合办学的形式,目前,双方合作协议基本确定,校名暂定为“清华大学附属中学联盟学校”。

  山东师范大学太白湖实验小学(冠鲁小学)

  冠鲁小学预计2018年开始招生,与山师大是委托管理的模式进行合作,管理期限为五年。山东师范大学太白湖实验小学,位于太白湖新区火炬路西、知音路南,是一所公办全日制普通小学,学校规模为30个教学班,可同时容纳1350名学生在校就读,计划于2018年8月开始招生。

  太白湖第三小学

  太白湖第三小学位于济安桥南路西、圣贤路南,规划用地面积58155平方米,建设用地面积47213平方米,建设单位为济宁北湖省级旅游度假区社会事业发展局。

  太白湖第二中学

  太白湖第二中学位于济安桥南路西、圣贤路南,规划用地面积83018平方米,建设用地面积57165平方米,建设单位为济宁北湖省级旅游度假区社会事业发展局。

  济宁洸河中学

  洸河中学已基本确定选址,项目位于机电一路北、机电二路南、火炬路东,计划于2017年开工建设。


 

  推荐理由:城投碧桂园·中央公园周边学校:济宁学院附属小学太白湖校区、济宁学院附属中学太白湖校区。项目处于太白湖新区中央文体区、中央政务区、CBD中央商务区三区核心地带。项目紧邻济宁 奥体中心等配套设施,项目由碧桂园集团开发建设,品质有保障。

  项目简介:城投碧桂园·中央公园项目,位于太白湖新区京杭路与公主路交汇处。项目占地195亩,建筑面积约为35万m2,处于太白湖新区中央文体区、中央政务区、CBD中央商务区三区核心地带。济宁学院附中、附小仅一墙之隔,紧邻北湖小学、北湖中学等;畅享万达广场、运河城、银座购物中心、贵和购物中心10分钟生活圈;济宁奥体中心、北湖鸟巢游泳馆、济宁城市规划展览馆等优质市政配套环伺周边。


 

  推荐理由:恒大名都周边学校:太白湖第二中学、太白湖第三小学。项目由恒大集团开发建设,目前项目主推6、7、1、9#楼,主推114-139㎡平方米户型,在售均价7800元/平方米,其他楼栋基本售完。 从工程进度看,6、7楼已经为现房,1、9#楼即将封顶。项目目前推出购房券优惠,购房者下载恒房通可领取价值购房券一张(价值一万元),每套房最多可领取两张购房券。

  项目简介:恒大名都位于济宁市太白湖新区荷花路与北湖大道交汇处,西邻济宁一中北湖校区、北依济宁市体育中心(鸟巢)、南瞰太白湖旅游度假区。项目规划总占地面积约26.4万平方米,规划总建面约83.02万平方米,规划建设有瞰景高层、公寓、写字楼、商业等产品,以及会所、影城、幼儿园等配套。济宁恒大名都以湖景园林、带装修交付、贴心配套等,致力于打造济宁市生态宜居社区。


 

  推荐理由:龙翔·御庭周边学校:任城区实验小学龙翔校区、济宁市实验初中龙翔校区。已于8月27日首期开盘,推出2#-3#楼共236套,92-131平方米户型房源,项目在售均价5800元/平方米。

  项目简介:龙翔·御庭由济宁市龙翔房地产开发有限公司开发建设,项目位于火炬路与任兴路交汇处,处于济北新区。周边规划任城实验小学分校、任城实验中学分校,任城新区医养中心等市政配套设施。


 

  推荐理由:冠鲁·明德华府周边学校:山东师范大学太白湖实验小学、火炬路中学。项目一期已全面封顶,主推房源94㎡两室、108㎡小三室,一期房源清尾中。

  项目简介:冠鲁·明德华府是由冠鲁集团开发,在济宁继冠鲁·明德花园之后又一品牌升级力作。项目位于火炬路与京杭路交汇处,紧邻23届省运指挥中心,周边拥有新附属医院、文体中心、北湖小学、北湖中学、济宁一中等配套,打造55万㎡中式园林景观社区。项目在户型设计中遵循布局方正、分区明确、南北通透、大限度地将户外自然生态环境引入室内的基本原则,主要生活空间均为南向,充分实现人与自然的相互交融,充分体现与生态环境融为一体的绿色社区的户型特色。

扫一扫加入组织

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论