济宁的棚户区改造如火如荼地进行中,大家熟悉的秦庄市场、西门大街、西红庙等地方的改造都在列,越来越多的济宁人开始关注棚改的进展。

  液压件厂片区是2017年棚户区改造新开工项目的第一批,那么现在液压件厂片区棚户区改造现在进行的怎么样了呢?小编9月11日实地探访液压件厂拆迁片区。

  任城区液压件厂片区棚户改造范围

  液压件厂片区东起共青团路,西至古槐路,南起金宇路,北至任城大道。

  建设地点: 本项目位于山东省济宁市任城区东起共青团路、西至古槐路,济岱路以西,老年血管病医院、古槐路以及晨阳庄园以东,南起金宇路、北至任城大道。

  以上的照片可以看出,液压件厂拆迁区域已经竖起围挡,岱庄路沿街商铺都已经停止营业。位于岱庄路与金宇路交汇处的村庄里面已经杂草丛生,但是还没有任何设备进入到村庄内进行房屋拆迁工作。据附近的人介绍,目前可能是受到济宁创建文明城市的影响,暂时没有进行拆迁工作。

  济宁市液压件厂片区B、C、D、F地块棚户区改造工程,总建筑面积约370910平方米,主要为回迁住宅、回迁商业、回迁办公等安置用房,同时包含配套的管理用房(物业管理用房、居委会、治安联防站、社区服务中心、文化活动中心、公共厕所等)、配电室、商业用房、农贸市场、老年服务用房、地下车库及储藏室、停车位等。