8日,济南至微山高速公路董梁高速——枣菏高速段(济宁新机场高速连接线)项目工程可行性研究报告顺利通过专家审查。

  在济南举行的审查会议上,省内外7位知名专家听取了报告编制单位的汇报及相关部门、单位的意见,对工程可行性研究报告进行了认真审阅并开展了深入讨论,并通过了审查、论证。

  济南至微山高速公路起自济南市,经泰安肥城市、宁阳县,济宁兖州区、高新区、太白湖新区,终止于微山县,将形成京台、济广以及济徐高速之间新的南北向高速通道,先期将建设济南至微山公路董梁高速至枣菏高速段(济宁新机场高速连接线)。

  济南至微山高速公路董梁高速——枣菏高速段(济宁新机场高速连接线)项目线路长度87公里,起点位于宁阳北董梁高速,向南连接济宁新机场、鲁南高铁兖州站、日兰高速,跨越泗河、白马河,止于微山两城镇南枣菏高速;沿线设特大桥2座、大桥4座、中小桥14座、互通立交10处;永久占地723.31公顷,投资估算98.4亿元。

  另外,董梁高速目前施工单位已经进场开展路基清表工作,9月份陆续展开征地拆迁工作,工期将持续到2019年年底。董梁高速公路东起青岛港董家口港区,西至河南省台前县交界处,路线全长42.63公里,济宁地区经过梁山、汶上。

扫一扫加入组织