济宁市政建设规划的“纯干货”出炉,济宁火炬路中学将引进清华大学附属中学...还有一大波你关心的民生问题,都有官方回复了!

  棚改、拆迁

(网络图片)

  1、济安台片区9.31日之前能否拆迁?

  任城区:经咨询,街道将根据区拆迁办要求对济安台皇棚湾棚改项目进行征收工作,并根据征收情况进行拆迁。济安台皇棚湾棚改项目一期于2017年底完成,二期于2018年底完成。

  2、济宁市国光村小辛庄何时拆迁?

  市规划局:经咨询太白湖新区,目前没有拆迁计划。

  3、仁美社区小学何时建好?

  市教育局:仁美小学目前正在进行外部管网施工,计划于年底前完成并投入使用,届时符合入学相关要求的仁美社区学生可就近入学。

  4、兖州龙桥街道东韩村何时拆迁?

  兖州区:目前东韩村无拆迁计划。

  5、高新区卞厂新苑小区有无拆迁计划?

  高新区:目前卞厂新苑小区暂无拆迁计划。

  6、安居镇东西街村明年何时动工问题?

  任城区:安居街道已将东西街村列为棚改计划上报,具体拆迁事宜需根据区住建局安排部署实施。

  7、济宁市高新区前栗后栗是否拆迁?

  高新区:前栗后栗已列入今年的棚户区改造计划。从摸底调查,制定方案,拆迁补偿都需要一定程序和时限。在没正式通知确定拆迁安置前,如是危房,建议你进行修缮。

  路政、交通

  (网络图片)

  1、古槐路、济安桥路北延何时通车?

  任城区:古槐路北延和济安桥路北延是道路畅通重点工程,是市区两级政府为民办实事民心工程。现在古槐路北延正在施工,现有工作面的雨污排水工程已完成。济安桥路北延正在进行前期手续办理。

  2、渔皇路往东何时打通至火炬路?

  太白湖新区:渔皇路现状为清华驾校南侧的六四路,规划建设为东西方向的城市主干路,近期建设范围为车站南路至会通路段(鲁宁医院路口),至火炬路段根据城市基础设施建设总体计划分阶段实施。

  济宁规划、建设

  (网络图片)

  1、菱花南路华鲁空调专家楼这里的用地性质

  市国土局:经档案信息中心查询,菱花路以西出让给济宁华鲁空调有限公司的土地用途为工业,出让期50年。

  2、鲁抗北区退城进园进展?

  市环保局:目前鲁抗医药退城进园工作开展顺利,按照计划,鲁抗医药老园区将于今年年底进行关停,并搬迁到高新区鲁抗工业园区和邹城市太平工业园区。

  3、火炬路中学有无名校联合办学计划?

  太白湖新区:经了解,火炬路中学将引进清华大学附属中学,双方采取联合办学的形式,目前,双方合作协议基本确定,校名暂定为“清华大学附属中学联盟学校”。

  4、安徒生童话小镇有什么进展?

  任城区:项目目前是初步选址,正在与规划、国土部门对接规划设计方案和土地规划情况,各部门正积极推动中,请市民耐心等待。

  5、建设济北新城具体范围在哪?

  市规划局:一般是指金宇路以北、任城区所辖的规划城区范围。