济宁新浪乐居讯   自2017年1月以来,济宁的房价均价呈现缓慢上涨趋势,虽然五月份的价格下降了一些,但是总体来看,济宁的房价还是保持着升温的局面。

  调查显示,济宁的房价之所以居高不下,除却购房需求之外,棚改货币化带来的加杠杆购房行为是主要原因。自国家增长了棚改专项贷款以来,近两年棚改货币化安置规模随之大幅增长,货币化带来的的补贴形式加杠杆引来越来越多的购房者,房价随之一路飙升。

  数据显示,自2017年1月份以来,济宁新建住宅价格环比指数呈上涨趋势,4月和5月达到了一个突破,价格指数环比涨1.7%,居山东四市新建住宅价格指数环比涨幅之首。随着二胎政策的放开,二胎家庭或即将迎来二孩的家庭更换大面积住房的需求量将会有所增加。

  自一月份以来,济宁的新建商品价格环比涨幅一路扩大分别在4月、5月突破了1%,达到近两年的最高涨幅。虽然一月到二月的幅度不算太大,但是总体来看是上升的,可以看出,新建商品的市场还是比较火热。

  统计显示,济宁的新建住宅价格和新建商品住宅价格自2017年以来,涨幅持续扩大。新建商品住宅及二手房分类价格指数在年初时出现过小幅回落,但连月来均呈上涨势态。