眨眼间2017又过去一半,回顾过去半年,中国各个城市的新房价格可以说风起云涌,部分一二线城市出现价格下降,楼市降温的现象;然而部分二三线城市新房价格却还是稳步上升,其中济宁就属于后者。那么在济宁新房价格上升的同时,上半年济宁二手房行情是什么样呢?(全文约800字,阅读需4分钟)

  新浪乐居数据库显示2017上半年济宁二手房价格稳步上升;一月份济宁二手房是5667的均价,而到了6月份就涨到了均价6671元每平方米;短短半年均价每平上涨一千,说明济宁二手房市场依旧火热。

  我们再看一组数据:

 注:环比以上月100为基数同比以上年同月100为基数

                                      注:环比以上月100为基数同比以上年同月100为基数

  可以看到,从2017一月份到2017五月份济宁二手房环比值虽是在2月份有起伏,但总体也一直在升高,这再次印证了济宁二手房市场的火热程度;同比是与去年同月份进行比较,可以看到,济宁二手房价格比去年同月份相比是高的;去年唱衰济宁二手房市场的人不知道看到这组数据有何感想;侧面也说明了济宁对二手房依旧有需求量缺口。

  根据这组新浪后台库的这两组数据可以看出2017上半年济宁二手房价格还是保持稳步上升,说明市场前景依旧火热;刚需者依旧很多;结合当前政策还有新房市场可以预测,2017下半年济宁的二手房市场不会出现大波动,价格还会稳步上升,至于降价,那是不可能的。

  “二手房就是别人住过的房子”,相信也有很多购房者有这样的想法,所以对二手房望而却步。其实不然,很多二手房从始至终都没有人住过,从房屋本身而言等同于新房,只是经过了转手而已。所以,买二手房对于绝大多数人来说依然是最优选择。这也是为什么济宁二手房市场保持火热的原因。

   并且据济宁新浪乐居调查发现,2017上半年济宁二手房市场正由市中区火热转变成济北新区后来者居上;济北新区二手房价格正以快速的增长追赶着市中区二手房价。

扫一扫,加入组织扫一扫,加入组织