6月13日下午,编辑从济宁曲阜机场2017航线推介会上获悉,机场计划于7月份开通济宁-赤峰的旅游包机及温州-济宁-长春的定期航班。

  据了解,济宁曲阜机场位于济宁市区西南24公里的嘉祥县纸坊镇,1997年2月20日经国务院、中央军委批准实行军民合用,2008年12月28日开航。机场辐射苏鲁豫皖四省八市近4000万人口,是山东省重要民航空港,为方便群众出行、拉动区域经济发展、推动地方经济社会全面进步发挥着重要作用。开航9年来,济宁民航在市委、市政府和上级业务主管部门的正确领导和大力支持下,积极对接西部大开发、振兴东北老工业基地、“一带一路”和长江经济带等国家战略,优化完善航线网络布局,扎实推进安全体系建设,真抓实干、开拓进取,全面完成了各项目标任务,保持了持续安全快速发展的良好态势。机场已连续6年被民航华东地区管理局授予民航华东地区“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号,保持了人为责任事故、事故征候为零的记录,已实现了第8个航空运输安全年。

  济宁市民用航空管理局副局长王东春介绍,目前,济宁曲阜机场通航城市已达17个,初步形成了联通北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、哈尔滨、海口、昆明、长沙、南宁等国内热点城市的航线网络,已名副其实的成为孔孟之乡与外界连接的重要空中桥梁。2016年实现旅客吞吐量 62.4万人次, 同比增长27.96%,旅客吞吐量在全国218个民航机场中排名第93位。

  根据市场需求,济宁曲阜机场计划在7月份开通济宁-赤峰的旅游包机及温州-济宁-长春的定期航班。